Печеночные блинчики - рецепт
Печеночные блинчики - рецепт


Ингредиенты для печеночных блинов
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление печеночных блинов

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт печеночный
Торт печеночный

Никто не станет спорить, если скажу, что печень – полезнейший продукт для нашего здоровья. Особенно он необходим детям и людям старшего поколения. Торт печеночный понравится им всем.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 3 головки лука
  • 3 средние  моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

приготовление:

  • Лук мелко покрошить
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Обжарить лук на растительном масле
  • Обжарить морковь
  • В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйца, молоко, муку, посолить и все хорошо перемешать.
  • На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 18 см.
  • Смазать  блинчик майонезом, выложить морковь с луком.Накрыть следующим блином и собрать таким образом все блинчики.
  • Украсить по вкусу.
  • Дать торту пропитаться.

Торт печеночный готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители