Салат из кольраби
Салат из кольраби


Как и любая другая капуста, кольраби очень полезна для организма. эта капуста — чемпион по содержанию кальция, который так необходим для детей и пожилых людей.

Она также богата глюкозой и фруктозой.

Эту капусту можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в переработанном — запеченная, тушенная, варенная. Мой рецепт — это салат из кольраби. 
Для приготовления салата из кольраби:

  • половинка капусты кольраби
  • 4 листа салата
  • 1/3 красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 5 больших оливок, фаршированных миндалем
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. миндальными хлопьями
  • щепотка измельченного сушеного красного перца чили

соус

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лук шалот
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Готовим так:

Приготовить соус: оливковое масло хорошо перемешать с лимонным соком, добавить горчицу. Чеснок и лук очень мелко порубить, добавить к масляно — лимонной смеси. Добавить сахар, соль и перец.

Кольраби помыть, затем разрезать на тонкие ломтики. Налить масло в сковородку и на медленном огне держать в нем кольраби (около 1 минуты), затем посыпать перцем чили.

Промойте листья салата и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. Козий сыр нарезать кубиками.

Салат смешать с соусом, накрыть его кусками жаренной капусты, добавить маслины, посыпать миндальными хлопьями, луком и козьим сыром. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить кольраби
Как приготовить кольраби
Как приготовить кольраби тушенную мы расскажем вам сегодня.

Кольраби это разновидность белокочанной капусты, двулетнее травянистое растение, которое относится к семейству капустных. Местом  происхождения этого вида считается восточное Средиземноморье.

Этот овощ существует очень давно, он известен в культуре еще со времен Древнего Рима.

Кольраби более приспособлена к холодному климату, в отличие от белокочанной капусты стебель образуется быстрее, чем кочан. Съедобной частью является именно стебель, который имеет шаровидную форму.

Этот вид капусты считается очень ценным диетическим продуктом. В мякоти кольраби содержится глюкоза, фруктоза, соединение серы, витамины В1,В2,PP, аскорбиновая кислота и другие элементы полезные для человеческого организма. Также стоит отметить, что в нем содержится витамина C больше, нежили в лимоне и некоторых других цитрусовых. По вкусу напоминает кочерыжку капусты, но имеет более сладковатый привкус. В переводе с немецкого название звучит как «капуста-репа». Как приготовить кольраби этот вкусный и полезный овощ, который непременно стоит включить в рацион своего питания, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

 

кольраби 150г

мука 2 столовые ложки

сметана 1 стакан средней жирности

паста томатная 1 столовая ложка

масло 2 столовые ложки

зелень петрушки или укропа

черный перец, корица по вкусу

соль по вкусу

 

Кольраби тушеная готовится так:

Очищаем кольраби, нарезаем небольшими ломтиками. Солим, обваливаем в муке и немного обжариваем в масле.

Затем кладем ее в кастрюлю, прибавляем корицу и перец, вливаем сметану, смешанную с томатной пастой.

Тушим на слабом огне под крышкой примерно 40 минут.

При подаче к столу  посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Кольраби можно подать к столу как отдельное овощное блюда, так и в роли гарнира.

Кольраби тушенная готова!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители