Кабачки, жареные в кляре
Кабачки, жареные в кляре



Давно это было. Я тогда еще слова «кляр» не знала даже. Но жареное в тесте готовила с удовольствием потому, что мои домочадцы с удовольствием это ели. Прихожу с работы домой, а в квартире дым коромыслом и дети сидят все перемазанные и плачут. Сама чуть не заплакала, увидев разгром на кухне. На вопрос, что случилось, дружно хором заныли: «Мама, ну почему у тебя даже жареные кабачки  вкусно получаются, а у нас конфеты в тесте, и то противные?!». Ну что тут скажешь? Конфеты в кляре — действительно редкая гадость, а кабачки в кляре сплошной восторг.

  Шаг 1

Возьмем один небольшой кабачок цукини, очистим зубчик чеснока, просеем пшеничную муку.

  Шаг 2


Порежем тонкими кружками кабачок. Кабачок не чистим. У молодого цукини корочка тонкая и особенно полезная.

  Шаг 3


Соединяем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

  Шаг 4


Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

  Шаг 5


Обмакиваем в тесто кружки кабачка и выкладываем на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Прожариваем. Переворачиваем и снова жарим до золотистой корочки.

  Шаг 6


Подаем на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью, сметаной и дольками помидор.

 




Рекомендуем: Деруны с цукини и мясом
Деруны с цукини и мясом


Ингредиенты для дерунов с цукини и мясом

2 крупные картофелины
1 небольшой кабачок цукини
300 г. мясного фарша
1 - 2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 дольки чеснока
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление дерунов с цукини и мясом

Картофель и кабачок  потереть на мелкой терке, посолить, перемешать и через пару минут отжать сок.
Добавить  яйцо, фарш, сметану, натертый на мелкой терке чеснок и муку, поперчить и перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители