Приготовление мидий
![]()
Это блюдо получило свое название благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов с собственным выразительным вкусом. Это относится к ветчине и болгарскому перцу. Выделяющий из морепродуктов сок остается в блюде и пропитывает остальные ингредиенты. Возможно, приготовление мидий Вы считаете чем-то очень сложным. Хотя глядя на этот рецепт, Вы поймете, что нет в этом ничего сложного. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: До начала готовки раковины мидий необходимо тщательно очистить от ила с помощью ножа и воды, иначе при запекании они будут издавать специфический и малоприятный запах. Подрежьте у мидий ножку (это мышца, с помощью которой моллюск прикрепляется к раковине), чтобы удобно было есть. Затем разрежьте лимон пополам и полейте мякоть мидий лимонным соком. Посолите мидии. Теперь займемся овощами. Почистите, помойте и нарежьте лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Удалите у перца плодоножку с семенами и также нарежьте кубиками или соломкой. Теперь ветчина. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла, всыпьте в сковороду нарезанные овощи и ветчину и обжарьте. Помойте укроп, высушите его и мелко порубите. Возьмите размороженные креветки и отожмите от воды. Добавьте в креветки мелкорубленый укроп, полейте лимонным соком. В таком виде креветки положите на сковородку и прогрейте их. Выложите еще горячую массу к мякоти мидий в половинку раковин.поверх всего положите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до температуры 2000С. Выложите мидии на противень и положите в духовку запекаться на 6 – 10 минут. Само приготовление мидий под таким красивым названием «Карнавал» не должно занять у Вас много времени. Где-то примерно 30 – 40 минут. Так что пробуйте сами, угощайте своих друзей и скажите свое мнение – понравилось Вам или нет. Приятного аппетита Рекомендуем: Мясное блюдо ![]()
Есть такое интересное блюдо – называется мясные гнезда. Это нарядное и сочное мясное блюдо изначально придумано для детского праздника. Все-таки оно содержит диетическое куриное мясо и полезные овощи. А сам вид мясных гнезд понравится любому малышу. Но любой взрослый в прошлом такой же малыш и эмоции нам тоже не чужды. Увидев такую красоту, сразу поднимается не только аппетит, но и настроение. А что самое главное на празднике? Настроение. И я Думаю, что Вы со мной согласитесь. В таком случае не будем ничего откладывать на потом и приступим к самому приготовлению. Осталось только отправиться в магазин и купить все необходимые продукты для этого рецепта. А потребуются Вам следующие… Ингредиенты
Приготовление: Вот уже все необходимые продукты на столе и можно приступать к приготовлению блюда. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими брусочками толщиной 0,5 сантиметра. Далее возьмите молодой кабачок (благо, в летнее время они доступны) и нарежьте его тонкими брусочками. Теперь болгарский перец. Удалите у него плодоножку с семенами, отрежьте половину перца и нарежьте также тонкими брусочками. Если хотите, чтобы было красивее, можете взять четверть красного перца и четверть желтого перца. Тогда блюдо будет выглядеть более нарядно. После этого разогрейте сковородку. Влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца укроп. Мелко его измельчите. Следующее, что нужно сделать. Смешайте нарезанное куриное филе с припущенными овощами. Добавьте муку, соль, специи и измельченный укроп. Из получившейся массы сформируйте мясные кольца. Чтобы диаметр у колец был одинаковый, внутрь каждого кольца, когда будете делать, можно положить куриное яйцо. Тогда колечки все будут одинаковыми и красивыми. Обжарьте получившиеся кольца в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Затем аккуратно вбейте яйца в отдельную посуду, так, чтобы желтки сохранились целыми. Выложите в середину каждого мясного кольца по желтку. Посыпьте его сыром или выложите сверху по ломтику сыра. Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясное блюдо в духовку и оставьте запекаться на 5 минут до расплавления сыра и готовности яйца всмятку. Подавайте на стол мясные гнезда горячими. Пусть Ваш праздник буде на славу. Ну а чтобы настроение было отличным, послушайте музыку. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|