Приготовление мидий
Приготовление мидий


Это блюдо получило свое название благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов с собственным выразительным вкусом. Это относится к ветчине и болгарскому перцу. Выделяющий из морепродуктов сок остается в блюде и пропитывает остальные ингредиенты. Возможно, приготовление мидий Вы считаете чем-то очень сложным. Хотя глядя на этот рецепт, Вы поймете, что нет в этом ничего сложного. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 4 половинки зеленых мидий
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • Половина болгарского перца или четвертинки перцев разного цвета
  • 50 г варено-мороженных мелких креветок
  • 30 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • Сок лимона
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

До начала готовки раковины мидий необходимо тщательно очистить от ила с помощью ножа и воды, иначе при запекании они будут издавать специфический и малоприятный запах.

Подрежьте у мидий ножку (это мышца, с помощью которой моллюск прикрепляется к раковине), чтобы удобно было есть.

Затем разрежьте лимон пополам и полейте мякоть мидий лимонным соком. Посолите мидии.

Теперь займемся овощами. Почистите, помойте и нарежьте лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Удалите у перца плодоножку с семенами и также нарежьте кубиками или соломкой.

Теперь ветчина. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками.

Поставьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла, всыпьте в сковороду нарезанные овощи и ветчину и обжарьте.

Помойте укроп, высушите его и мелко порубите. Возьмите размороженные креветки и отожмите от воды. Добавьте в креветки мелкорубленый укроп, полейте лимонным соком. В таком виде креветки положите на сковородку и прогрейте их.

Выложите еще горячую массу к мякоти мидий в половинку раковин.поверх всего положите нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до температуры 2000С. Выложите мидии на противень и положите в духовку запекаться на 6 – 10 минут. Само приготовление мидий под таким красивым названием «Карнавал» не должно занять у Вас много времени. Где-то примерно 30 – 40 минут. Так что пробуйте сами, угощайте своих друзей и скажите свое мнение – понравилось Вам или нет.

Приятного аппетита




Рекомендуем: Мясное блюдо
Мясное блюдо

 Есть такое интересное блюдо – называется мясные гнезда. Это нарядное и сочное мясное блюдо изначально придумано для детского праздника. Все-таки оно содержит диетическое куриное мясо и полезные овощи. А сам вид мясных гнезд понравится любому малышу. Но любой взрослый в прошлом такой же малыш и эмоции нам тоже не чужды. Увидев такую красоту, сразу поднимается не только аппетит, но и настроение. А что самое главное на празднике? Настроение. И я Думаю, что Вы со мной согласитесь. В таком случае не будем ничего откладывать на потом и приступим к самому приготовлению. Осталось только отправиться в магазин и купить все необходимые продукты для этого рецепта. А потребуются Вам следующие…

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе без кожи
  • 60 г твердого сливочного сыра
  • 150 г цукини или молодого кабачка
  • 8 яиц
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 100 г муки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Вот уже все необходимые продукты на столе и можно приступать к приготовлению блюда. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими брусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Далее возьмите молодой кабачок (благо, в летнее время они доступны) и нарежьте его тонкими брусочками.

Теперь болгарский перец. Удалите у него плодоножку с семенами, отрежьте половину перца и нарежьте также тонкими брусочками. Если хотите, чтобы было красивее, можете взять четверть красного перца и четверть желтого перца. Тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

После этого разогрейте сковородку. Влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости.

Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца укроп. Мелко его измельчите.

Следующее, что нужно сделать. Смешайте нарезанное куриное филе с припущенными овощами. Добавьте муку, соль, специи и измельченный укроп.

Из получившейся массы сформируйте мясные кольца. Чтобы диаметр у колец был одинаковый, внутрь каждого кольца, когда будете делать, можно положить куриное яйцо. Тогда колечки все будут одинаковыми и красивыми.

Обжарьте получившиеся кольца в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.

Затем аккуратно вбейте яйца в отдельную посуду, так, чтобы желтки сохранились целыми. Выложите в середину каждого мясного кольца по желтку. Посыпьте его сыром или выложите сверху по ломтику сыра.

Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясное блюдо в духовку и оставьте запекаться на 5 минут до расплавления сыра и готовности яйца всмятку.

Подавайте на стол мясные гнезда горячими. Пусть Ваш праздник буде на славу. Ну а чтобы настроение было отличным, послушайте музыку.

Приятного аппетита


Самое вкусное

Посетители