Куриная грудка в соевом соусе
![]() Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут. Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой. Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания. В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут. Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита. Рекомендуем: Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом ![]() Сметану солим и перчим, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания сметаной с чесноком и укладываем куриную грудку. На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем сыром грудку курицы, отправляем в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Приятного аппетита! Нам потребуется: 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра 2 куриные грудки 300 г сметаны соль перец |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|