Торт с бананами
Торт с бананами


Вкусный и быстрый в приготовлении торт с бананами.

Он состоит из бисквитной основы, вкусной шоколадной массы, которая покрывает кусочки бананов

Торт очень красивый, так что будет уместен на праздничном столе.
Для приготовления торта с бананами берем:

тесто

  • 4 яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. масла
  • 9 ст.л. муки
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки

шоколадная масса

  • 2 пачки желатина
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200г темного шоколада или молока
  • бананы
  • 200 гр сливок
  • шоколад для украшения

Готовим так:

Взбить отдельно желтки с сахаром и белки. Масло, муку и порошок для выпечки взбить отдельно. Добавить желтки, перемешать. Потом добавить белки, перемешать и сразу выложить в форму. Выпекать в духовке около 25 минут. Охладить.

Очистить бананы и разрезать вдоль или нарезать на кусочки. Разложить на корже.

Готовим шоколадную смесь. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Желатин растворить как указано на упаковке, но в молоке! Добавить сахар, кусочки шоколада и растопить его.

Массу вылить на бананы. Оставьте в прохладном месте, чтобы остыла.
Взбейте сливки и выложите их поверх охлажденного шоколадного слоя. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»

На крупной терке нужно натереть готовый бисквит, измельчить орехи, все соединить, добавить туда какао, ликер, хорошенечко все перемешать. Формочку для выпекания торта немного смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом, ровным слоем выложить приготовленную смесь. Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности. В каждый вид шоколада необходимо добавить 1/3 пластинки желатина, два желтка, 20 грамм сливочного масла в такой последовательности: в уже растопленный шоколад добавить заранее вымоченный в воде желатин, потом добавить желтки и масло, тщательно все перемешать. Шоколаду дать немного остыть и в каждый вид ввести по 150 миллилитров взбитых сливок. Собирать торт нужно следующим образом: на приготовленную бисквитную смесь вылить сначала темный шоколад, затем убрать торт на 25 минут в холод, потом вылить на торт молочный шоколад, на такое же время отправить в холод, затем вылить белый шоколад.
Ингредиенты:
Одна пластинка желатина
Шесть яичных желтков
25 грамм какао
50 грамм орехов
50 миллилитров Бейлиз или ликера Амаретто
150 грамм бисквита
200 грамм черного шоколада
200 грамм белого шоколада
200 грамм молочного шоколада
450 миллилитров сливок 34%
60 грамм сливочного масла

Самое вкусное

Посетители