Рецепт Брускетта с помидорами, моцареллой и ветчиной
Рецепт Брускетта с помидорами, моцареллой и ветчиной


Как приготовить Брускетта с помидорами, моцареллой и ветчиной
Итальянская брускетта с моцареллой, сочными помидорами и ломтиками варенокопченой ветчины будут выигрышно смотреться на любом праздничном столе или просто на семейный завтрак.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сыр Моцарелла 250 г
Багет 0,5 шт.
Помидор 2 шт.
Ветчина 150 г
Тархун 4 шт.
Оливковое масло 10 мл
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Брускетта с помидорами, моцареллой и ветчиной с фото
1. Багет (можно подсохший) нарежьте наискось на длинные тонкие ломтики. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
2. Сбрызните хлеб оливковым маслом. На хлеб уложите ломтики помидоров. Приправьте свежемолотым перцем.
3. Выложите брускетты на противень и поставьте на 4-5 минут под гриль или в разогретую до 120С духовку.
4. На каждую горячую брускетту положите ломтики моцареллы и по паре тонких ломтиков ветчины и, по желанию, пару листиков тархуна. Подавайте брускетты к кофе, чаю или вину.



Рекомендуем: Брускетта с моцареллой и орегано
Брускетта с моцареллой и орегано


Ингредиенты для брускетты с моцареллой

8 кусочков хлеба
2 большие дольки чеснока
3 столовая ложка оливкового масла
1 крупный помидор
200 г сыра моцарелла
2 столовые ложка измельченных листиков орегано

Приготовление брускетты с моцареллой

Хлеб поджарить на гриле, натереть чесноком и оливковым маслом.
На каждый кусочек хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. Сверху положить помидор нарезанный кубиками, посыпать орегано.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители