Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту


Капуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.

Рецепт тушеной капусты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 или 2 штуки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу,
  • Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление тушеной капусты
  • Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
  • Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
  • Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
  • За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.

  • Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Запеканка из капусты и макарон
    Запеканка из капусты и макарон


    Данное блюдо весьма оригинальное и немного необычное в исполнении. Ведь довольно трудно представить, как можно смешать капусту с макаронами и все это запечь в духовке. Запеканка получается очень вкусной и ароматной и отлично подходит как гарнир на ужин.

    Вам понадобится:

    • Макароны – 300 грамм;
    • Белокочанная капуста – 500-600 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 100 мл;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Соль, приправы – на ваш вкус;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту. Далее, налейте в сковороду немного подсолнечного масла и воды. Капусту посолите и затем тушите в сковороде, закрыв крышкой, пока она не станет мягкой.

    2. Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут. Не стоит варить их до полной готовности, т.к. они у вас “дойдут” в духовке. Вы можете взять любые макароны на ваш вкус, будь то спагетти, “спиральки” или “ракушки”.

    3. Сыр натрите на крупной терке.

    4. Когда макароны и капуста немного остынут, соедините их вместе и перемешайте. Добавьте туда половину натертого сыра и снова перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную маслом посуду для запекания или в высокую сковороду.

    5. Яйца взбейте миксером до увеличения в объеме. У вас это займет 3-4 минуты. Добавьте молоко и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Полученной смесью залейте запеканку, посолите и поперчите её. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    6. Поставьте запеканку в духовку и готовьте 20 – 25 минут на среднем огне.

    Подавайте капустно-макаронную запеканку украсив свежей зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0