Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами


Ингредиенты
  • 1 кг капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 400 г апельсинов
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Капусту нашинковать.

С одного апельсина снять цедру.

Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Добавить цедру, жарить 5 минут.

Добавить капусту и апельсины.

Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Курица, тушенная с рисом и овощами
Курица, тушенная с рисом и овощами
Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Добавить рис.

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители