Рецепт квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты


Ингредиенты:
• Капуста поздних сортов – 5 кг
• Соль – 3 ст.л
• Морковь – 4шт
Готовим:
Кочаны капусты для закваски нужно выбирать особенно тщательно. Летние сорта отличаются рыхлостью и более насыщены зеленым цветом. Их откладывайте в сторону. Выбирайте белые плотные кочанчики поздних сортов.
• Разрежьте кочан капусты на четыре части. Нашинкуйте четвертинки как можно тоньше острым ножом. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
• Сложите капусту и морковь вместе в большую посуду и посыпьте солью. Перетрите капусту в руках до появления сока. Как только сок начал появляться капусту можно укладывать в банки. Плотно утрамбовывайте каждый слой, не допуская полостей.
• Оставьте банки с капустой в теплом месте на 2-3 дня. В это время капуста начнет обильно выделять сок и пениться. Для того чтобы сок не убежал, капусту проткните в течение дня 2-3 раза тонкой деревянной палкой. Пену с поверхности снимайте. После 3 дней закваски банки поместите в прохладное место на хранение.



Рекомендуем: Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

Для приготовления квашеной капусты понадобится:
- капуста – 6 кг;
- морковь – 4 шт;
- соль – 8 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- вода – 2 л.
Рецепт квашеной капусты.
Воду вскипятить с солью, охладить. Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью. Плотно накладываем в 3-х литровые банки. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы. Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банки при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод.
Квашеная капуста готова! Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0