Творожный пирог с черной смородиной
Творожный пирог с черной смородиной


Воздушный пирог из творожного теста с черной смородиной.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня, как и обещала делюсь с вами рецептом воздушного творожного пирога с черной смородиной. Бывают дни, когда все спорится, ладится и готовишь ты не просто с удовольствием, а с особой любовью и вдохновением. В один из таких дней и родился рецепт этого пирога.

В последнее время я часто пеку из творога, и уже на глаз могу определить, какой подойдет для выпечки, а какой лучше съесть так. На этот раз пекла из деревенского, он не был сухим, скорее, напоминал творожную массу.

Если вы хотите, чтобы результат получился, как на фото, учтите, что мои пропорции могут вам не подойти. Слишком сухой творог лучше разбавить сметаной, и возможно, вам потребуется чуть больше или меньше муки, поэтому добавляйте ее постепенно. Ингредиенты Творог или творожная масса 220 гр Сахар 1 стакан Яйца 2 шт. Ванилин Мука 1 стакан Черная смородина 200-300 гр Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Как испечь творожный пирог с черной смородиной

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смородину засыпаем двумя-тремя ложками сахара, а остальной сахар смешиваем в блендере с творогом, яйцами и ванилином до однородной массы.

Добавляем стакан муки и снова перемешиваем в блендере. Тесто должно получиться воздушным, по консистенции как густая сметана.

Форма у меня разъемная, на всякий случай обернула дно фольгой, боялась, что жидкое тесто будет вытекать. Как оказалось, совершенно напрасно. Поэтому достаточно просто немного смазать маслом дно и стенки формы, выложить половину теста, разровнять по всей поверхности.

Сверху высыпаем смородину и покрываем оставшимся тестом, снова разравниваем пирог лопаткой. Если какие-то ягоды останутся снаружи, не страшно. От этого пирог будет только наряднее.

Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут. Готовим до тех пор, пока не подрумянится. Достаем из духовки и даем остыть минут 5-10.

После этого проводим ножом по краю формы, открываем ее и оставляем пирог еще на несколько минут, чтобы он остыл до комнатной температуры, и ягоды не обжигали.

Творожный пирог с черной смородиной можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Правда, в мульте он не будет таким румяным, поэтому верх пирога лучше посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.




Рекомендуем: Манник с черной смородиной
Манник с черной смородиной

Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г черной смородины (можно другие ягоды)

Приготовление:

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром.


Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.


Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.


Добавить ягоды и аккуратно перемешать.


Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.


Так выглядит кусочек манника в разрезе.

Самое вкусное

Посетители