Консервированные огурцы
Консервированные огурцы


Консервированные огурцы, домашние заготовки

Ну продолжим закрывать огурцы. Ведь они всегда нам надо в любом виде. Для приготовления салатов, просто закуска. Огурцы можно сказать наше народное блюдо должны всегда быть под рукой.Ведь  популярности  особенно среди некоторых слоев населения огурцам нет равных.  Нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. огурцов:

небольшой пучок укропа,

1 луковица,2 листа хрена,

5-6 зубков чеснока,

5 горошин черного перца,

1 ст. ложка соли.

 

Рецепт заготовки
Для заливки: 0,5 л. воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки 5% -ного уксуса.

Огурцы промыть  водой, нарезать кружочками, посолить (на 1 кг.огурцов 1 ст. ложка соли), помешать, закрыть полотенцем и поставить на 12 часов.
Промытые  листья хрена  укроп порезать  очень мелко и смешать. Очищенный лук нарезать кольцами, а чеснок – пластинами. В  банки емкость 1 литр положить по 1 ст. ложки смеси укропа и хрена и по 5 горошин черного перца.  Сок с огурцов обязательно слить, огурцы положить  в банки слоями,  пересыпая луком и чесноком.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Наполненные банки залить горячим маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 8 минут, литровые- 9-10 минут, 3-х литровые – 12 минут, закатать.

Вот и все кушайте на здоровья.




Рекомендуем: Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Ингредиенты
огурцы
листья смородины,вишни
укроп (зонтики)
черный перец горошек
чеснок
корень хрена
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
уксус- 5 ст.л
Приготовление
Для приготовления по желанию простерилизовать банки или же хорошо вымыть и высушить. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4-5 часов. По необходимости обрезать кончики.
На дно каждой банки выложить пряности- 1-2 листа смородины, вишни, перец, укроп, 2 тонкие полоски корня хрена, плотно уложить огурцы, залить все содержимое кипятком, выдержать 10 минут и слить воду. Добавить в банки порезанный кусочками чеснок. Залить огурцы маринадом, закатать, укрыть на 30-60 минут.
Маринад- в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить около 5 минут, добавить уксус и выключить огонь. Залить огурцы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители